Ф. Г. Лорка Ночь

Тамара Евлаш
Ф. Г. Лорка Ночь
*
Сюита для рояля росчерком голоса ночи

Тот путь
Безлюдный…
Безлюдный тот путь.

А он светлячок
Без жара…
Он светлячок.

И он колокольчик монастыря
Для беспокойного сна…
Колокольчик монастыря.
*
Прелюдия

//Вол
Закрывает глаза
На громкий рёв
(Зноя на скотном дворе)
Входя
В прелюдию ночи

Кометой

Сирийским
Мальчишкам.//