Лепестка багульника

Наталья Мурадова
http://stihi.ru/2009/07/01/4835

Лепестки багульника -крылья стрекозы.
Над рекой вечернею пьют нектар росы.
Вот бы вслед за солнышком улететь и мне,
В те края, где зернышком день растет к весне.

Лепестки багульника как соцветья грез
Мне бы как подснежники милый преподнес.
Соберу их в гости я в узел завяжу
И о чем мечта моя шепотом скажу.

Знает сердца чаянья каждый лепесток
В нем звезда хрустальная нежности глоток.
Северная веточка как ты хороша.
Хрупкая но стойкая у тебя душа.
2 марта 2011г
Цветущий багульник с Сайта