Сомненья зимнего ума

Галина Новикова Лебединец
Посыпая щедро снегом, вьюга дышит вдаль,
И сияющих сосулек дорогой хрусталь
Так блестит, что не зажмурясь, мимо не пройти,
И весна застряла где-то, к нам на полпути…
Чувства все мои застыли - превратились в лед.
Как у Кая, острой льдинкой сердце мое влет
Прострелила королева - снежная зима.
Нет любви, одни сомненья здравого ума.
Скоро март, чуть-чуть запахнет раннею весной
И растопит мое сердце чувств прекрасных зной,
И исчезнут все сомненья «зимнего ума»,
И растает королева – снежная зима!
                Иван Сидоров

Посыпая щедро хлебом
Жадных воробьев,
Мы с тоской глядим на небо
И чего-то ждем.

У сияющих сосулек
Голубиный вкус.
А весной и снег-грязнуля
Пахнет, как арбуз.

Надоели шубы, шапки.
Мерзнуть не хочу.
Вот возьму ружье в охапку,
Зиму подстрелю.

Пусть у Снежной Королевы
Вылетят мозги.
Пусть не гонит злая дева
На меня пурги.

Острой льдинкой изумленья
Кончится зима.
И растают все сомненья
Зимнего ума.