***

Качура
Схож народ наш с Буридановым ослом,
Силы воли нет в котором,
А значит ждите в часе скором
Подохнет между сеном и овсом.
          ***
Я цену непомерную плачу
За жизнь которую влачу.
И потому легко отдам
Кольцо златое палачу.
    ***
Спросил я кукушку, что леты вещает:
Сколько мне жизни Судьба обещает.
Долгих три года она нагадала,
Но как мне прожить их она не сказала.
           ***
Мы жаждем крови, бранной славы,
Огонь пожарищь ночью снится.
Лишь нам не дал Господь трудится
На процветание державы.
      ***
В стране без нравственных основ,
Где страсти разума сильнее,
Там поучает мизософ
непросвещённых фарисеев.
      ***
Напрасны ваши все потуги,
Попутчик ваш всегда беда.
Во все века вы были слуги,
Но господами никогда.
Готовы вы служить любому.
Кто вас потреплет по плечу
И за вонючую похлёбку
Поёте гимны палачу.