Мартовская побасёнка

Елена Образцова
Бредишь?
Брежу.
Чем?
Весною.

Вишь, она в пуховой мгле
солнце рябчатое доит,
так что свет из всех щелей
кап-кап-кап на сталагмиты
снеговых блестючих гор.

Рот открыт, глаза прикрыты,
март вот-вот забьёт нам гол!

В гуще голеньких берёзок
сбрендит самый стойкий дуб,
на синиц лассо набросит
очарованный петух.

Эка невидаль!

В попоне,
нет не лошадь, а жокей
убежит из цирка в поле
на спине катать детей...