Маленькие женские радости

Анастасия Печалова
Мне много не надо: чуть-чуть шоколада,
Кофе покрепче, хорошую книгу,
Чтобы предаться спокойствия мигу
Под сладкую негу кусков мармелада…

Хорошую музыку, ласковый вечер…
И может, покажется как-то банально,
Но чтобы на сердце немного печально
Под тени на стенах… под шёпот и свечи….

Улыбки прохожих… деревья в ажуре,
В автобусе чудом свободное место,
А в выходные – с родными фиеста,
И платье чтоб было всегда по фигуре.

Чтоб у чулок не случалось затяжек,
Чтоб не терялся с утра кошелёк,
Случайно подаренный кем-то цветок,
И больше везенья и меньше промашек!

Для каждого утра своя есть бравада:
Сегодня бы нежиться дольше в постели,
Когда за окошком бушуют метели
И белых снежинок толпится эскадра.

Иду… шлейф духов, из makeup лишь помада,
Кутаюсь в шарф, укрываясь от снега…
И в этой дремоте вновь чудится нега…
Деревья в ажуре… чуть-чуть шоколада…