Успеть за солнцем

Валерий Кузьмин 2
Мне бы успеть за солнцем,
тень на моих руках.
Странным первопроходцем
вязну в холодных мхах.

Дух от трясин-болотин
голову мне кружит.
Время не "за", а  "против"
торной тропой бежит!

Где же моя заметка -
в небе светляк-маяк?
Больно хлестнула ветка,
это ль не добрый знак?

Что там за дальней гривой?
Тот же болотный мох,
иль уголок счастливый,
радостный чей-то вздох?

Домик с резным оконцем.
Та, что давно ждала...
Мне бы успеть за солнцем!
Вот бы... и все дела.