Агани - плач по умершей

Вера Трофимова
Я проклинаю тот день,
когда ты впервые обняла мои ноги.
И проклинаю этот,
когда я целую твои – а они холодны.
Твои пальцы дрогнули в последний раз в моей руке,
а я был бессилен.
Твое тело изогнулось в последний раз,
а я был бессилен.
Нет у меня слез, нечем мне плакать.
Аюб, поплачь хоть ты вместо меня.
Что осталось мне, кроме войны и пустыни?
Чем заслужу я мою смерть?
Песок засыпал душу,
И она задохнулась под ним.