Жертвенность. Итако

Белый Демон
Одна для отца, вторая для матери,
Третья – для братьев, погибших дома.
Тысяча бусин в чётках на скатерти,
Тысяча птиц под раскатами грома.

Мини-юбка и бандана со свастикой,
Буйный нрав и гордыня чрезмерная,
И твёрдый взгляд – из стали иль пластика…
Но где-то внутри -  напуганная и верная.

И обвивая себя нитью заклятия,
Воспевая в небо молитвы забытые,
С духами мёртвых итако играется,
Стирая грань меж отбытием и прибытием.

Ей известно, что совершенство тройственно:
Бог, закон и душа, переплетённые чётками.
И оба мира дополняют друг друга свойствами,
Что размыто в одном, то в другом идеально чёткое.

Её удел – хранить равновесие,
Быть выше любви, вражды и обманов.
За это её восславляют песнями.
Коуяма. Анна. – Принцесса. Шаманов.