Трагедия в Манхеттене

Елена Грислис
                11 сентября 2001 года



Изумрудный город, светящий огнями,
С башнями  свободы, силы, красоты.
Кто же мог подумать, что, смеясь над вами,
Террорист разрушит жизни и мечты.

Тысячи нещадно полегли костями,
Липким материалом в золотое дно.
Здесь торговли сердце скреплено цепями
Из кровавых сплавов, как в немом кино.

В мир ворвался адом боевик знакомый.
Виртуальность смерти ролик выдает.
И летит, как вызов, что уже не ново:
"По мешеням цельтесь, самолеты. Взлет!"

Вас придумал "некто", игры роковые.
Тот же желтый дьявол, выросший в сто раз.
В смерче смрадной пыли вижу я впервые
Страх и изумленье изумрудных глаз.