Головой вперёд...

Михаил Мальцев 3
Когда всезнающий оракул
Мне неудачу предрекал,
Не падал духом я, не плакал,
А лихорадочно искал.

Назло кусачей злобной своре
Мне удавалось всякий раз
В любом глухом на вид заборе
Найти не слишком узкий лаз.

И убеждался с каждым разом
Я в том, что истина права-
Туда пролезут плечи с тазом,
Куда пролезла голова...