Террористу без имени

Елена Грислис
Меня тревожит образ твой,
Красивый юный камикадзе,
Решивший дать последний бой
Системе выбора без шансов.

Твои восточные глаза
Лучатся фанатизма светом.
В них неба темного гроза
Пылает, мучая поэта.

Я вижу весь арабский мир
В тебе - прекрасном и жестоком.
Ислама гордого кумир
И горькой тризны недалекой.