Предтеча

Елена Грислис
Тысячи  вольт-проводов
Сломлены взрывом графита.
Свечи зажги, друг, о том,
Что вероломством разбито.

Белград, Приштин, Нови Сад...
Вы вопиете в пустыне.
Сербского сердца набат
Русь "не услышала"  ныне.

Тяжко  вздохнула: терпи,
Брат горделивый, мы внемлем
Стону пропятой Земли,
Кровью политой издревле.

На мировую с Тобой -
Всадником Смерти с косою?!
Сербских сирен смертный вой
Станет и русской судьбою.

                6.05.99