Если

Енв01
Если грешен - склонись пред иконой.
В хороводе промчавшихся снов,
Ты услышиь в душе перезвоны
Православных колоколов.

Если подл - лечись покаяньем,
О потеренных днях не скорбя.
И однажды душевным сияньем
Бог, возможно, наполнит тебя.

Если любишь - познай быстротечность,
Научись безрассудство ценить.
Чтобы годы, столетия, вечность,
За секунды с любимой прожить.

Если смертен - ищи вдохновенье:
В реве шторма, глубинах морей.
И отбросишь слепые сомненья
В бесполезности жизни своей.

Если глух - не услышишь мотивы
Настроения нового дня.
Не почувствуешь переливы
Зажигательной песни огня.

Если слеп - не заметишь порога,
Предначертанного судьбой.
Не увидишь уставшего бога,
Повстречавшегося с тобой....

***

Стон больного в инвалидном кресле
Разрывает мыслей мишуру.
Жизнь начнется снова, даже, если,
Завтра я нечаянно умру....