Комедия

Сергей Цимбаленко
Кружится дама на ветру
В кромешный дождь.
В цветную драму я смотрю,
Как в доску гвоздь.

И что за дама на ветру?
Немой вопрос.
В такое дело я вотру
Поглубже нос.

И что мне дождь на небесах
Под козырьком:
Такая женщина в глазах –
И к горлу ком.

Очки округлые протру
Платком немым.
Сигару выну, возведу
В просторы дым.

Мой дым растаял предо мной,
А дама – там:
Кружится медленной юлой
Под такт ветрам.

И что за дама на ветру –
Покоя нет?!
Свои очки опять протру,
Прогну скелет...

Окликнуть я ее решил –
Я крикнул: «Эй!»
Ругливый песик подскочил
К ноге моей.

И залихватской гавкатней
Наделал шум.
Чтоб тишь вернуть, своей ногой
Я сделал «бум».

Плаксиво взвизгнув находу,
Барбос ушел.
Смотрю, а дама на ветру.
Дождь не прошел.

Да что ж за дама?!! Тру чело.
Стою в поту.
Волненье кашель принесло –
Бью по хребту.

Развеяв тучи кувырком,
Простукал гром.
А что мне гром! – я прямиком
Подскоком в дом!..

Ну а на даму на ветру –
Глядь, из дверей...
...И сотни лет переведу
Я в память к ней!
MMVIII