Ручеек

Сел-Лена
На горе зеленой, средь травы шелкОвой
Из земли забился чистый родничок.
Был он беззаботный и такой веселый,
Он не долго думал, куда потечет.
Выбрал он дорожку, меж камней завился
И вперед с веселой песней побежал.
Вместе с ним природа тоже веселилась,
Он ее в водичке чистой отражал.
Чтобы птички звонче свои песни пели,
Горлышко промыли ключевой водой.
И слились с журчаньем ручейка их трели,
И полился стройный хор их над землей.
Ивы свои кудри в ручейке мочили,
Вслушиваясь в тихие нежные слова,
И нести добро свое ручеек просили,
Чтобы  всем хватило этого добра.
Малышу другие ручейки встречались,
Опытом делились, радостью, бедой.
Так вот постепенно воды их сливались,
Очень скоро стал он полною рекой.
В ней живая сила и больные струи,
Правда, ложь и зависть, счастье и тоска.
Как вокруг красиво, свежий ветер дует,
А внутри смешались грязь и красота.
Наша жизнь, как речка, чистая в начале
С временем мутнеет из-за сточных вод.
Важно человеку, чтобы он ни делал,
Не испортить то что,  нам Господь дает.

Фото из интернета