Мартовская зарисовка

Сергей Башкирёв
На весну повернула природа,
вместе с солнцем проснулась капель,
о крылечко дремавший у входа
чешет спину лохматый кобель.
По дороге раскисшей и волглой
снег местами пробит до земли,
за откосом раскинулась Волга,
белой ширью теряясь вдали.
Знать, реке ждать не долго осталось:
скоро вспучит могучий свой ход
и стряхнув ледяную усталость,
вешней удалью берег зальёт.
Поломает играя заплоты,
разорвёт зимних тропочек сеть,
а над ней словно ангел бесплотный
будет облако дымки висеть.