Бросая вызов

Юрий Прокопенко
Бросая вызов самому себе,

и понимая что в тебе не так,

ты в огненной своей борьбе,

как золото, отбросишь шлак.

О, как жестоки времени срока,

не обезболит крепкий сон,

пусть не хватает сил пока,

за то безумно в жизнь влюблён.

Есть цель - близка победа,

чуть - чуть осталось поднажать,

чтоб стать достойным деда,

чтобы гордилась твоя мать.

Все силы и свои резервы,

положишь на алтарь борьбы,

приобретая и стальные нервы,

и уважение, "шёпотом на Вы"...