Русская весна

Станислав Афонский
Опять весна в своих снегах,
Метелях, слякоти и стуже.
Продрогший месяц в небесах...
Заледенело стынут лужи...

То оттепель, то вновь пурга...
Нахохлясь, грач сидит в раздумьях -
А, может, снова на юга
Вернуться было бы разумно?

Уж там, наверное,  тепло-
Там солнце землю греет смело.
А тут, вон, снова замело
Траву, что зеленеть посмела...

Мне осень-матушка милей,
Она честней. Я в ней уверен.
Зима приходит вслед за ней -
И холод в ней
закономерен.

А от весны тепла мы ждём
Взамен застуженного царства,
Но получаем  снег с дождём
И откровенное коварство.

Но соловей лишь засвистит,
Цветы распустятся повсюду -
И мы красавице простим
Её капризы и причуды.