Снег

Серега Калякин
СНЕГ

Холодное утро глаза ослепляет,
И воздух морозный прозрачен и чист.
Хрустальным  свеченьем в округе сверкает,
Как в новой тетрадке, зимы белый  лист.

Совсем невесомый, как пух тополиный,
На солнце искрясь, тихо падает снег.               
И шагом неслышным, чуть ветром гонимый
С небесных оков совершает побег.

Он в медленном вальсе на землю спускаясь,
Ложится неспешно пушистым ковром,
Снежинка к снежинке слегка прикасаясь,
Блестит на земле целый день серебром.

Замерзла земля в зимней стужи объятьях,
И замерло все до прихода весны.
Лишь ветер с морозом, как зимние братья,
Решимости все заморозить  полны.

Но снег добродушный на землю ложится
И прячет в сугробы холмы и поля.
Согреть он замерзшую землю стремится,
И спит под сугробом пушистым земля

И снится земле, в снежных белых перинах,
Полей необъятных цветущая даль,
Цветы и луга на просторных равнинах
И шумного леса зеленая шаль.

Морозное царство недолго продлится.
Дождется земля наступленья весны.
И солнце лучами в сугробы вонзится,
Ведь времена года меняться должны.

Весеннее солнце снег плавит лучами,
Польется под солнцем он талой водой.
И станут сугробы, - большими ручьями,
Что кутали землю холодной зимой.

Напьется земля снегом талым весною,
Укроет всю землю зеленый ковер,
И вспомнит земля жаркой летней порою
Из белого снега пушистый шатер.