Март

Игорь Модин
          Слепят, на грязный снег бросая
          Чрезмерный свет, весенние лучи,
          Неясные переживанья
          И опьяненность без очарованья,
          Неискреннее ликованье,
          Не снятый плен с зимой закованной души.

          Ликующая неопределенность,
          Голодный и слепой азарт,
          Щемящая неудовлетворенность,
          То - месяц март.

          Вода бежит и воздух полон настроений,
          Поверхностный и красочный поп-арт,
          Опоры нет у быстролетных впечатлений,
          То - месяц март.

          Какой подъем, какая сила!
          "Конец зиме!" - все говорят,
          На окнах блики ярко засветились,
          На лужах блестки торжествующе горят.
          Я знаю, что со мной случилось
          В который раз:
          То - месяц март.

          Чарующе поют твои капели,
          Что до меня - так это зря,
          Крикливый март, я никогда тебе не верил,
          Мне по душе немногословность сентября.

          1999 г.