Лыжная прогулка

Лидия Минина
День сегодня – просто чудо:
Солнце светит, ветра нет!
Дома я сидеть не буду!
Лыжи в руки -  и привет!

Две бороздки  ровной стежкой
Убегают, вдаль   маня,
Необычная дорожка-
В лес зовет   меня лыжня! 

Я бегу неторопливо:
Так прекрасен  зимний лес!
Стайка птичек вдруг игриво
Пронеслась наперерез!

Вот  весна наступит снова,
И растопит солнце лед!
Сбросит лес свои оковы!
А пока – вперед, вперед!