Постепенно уходит кураж

Иллюзорность
Постепенно уходит кураж…
Появляется лень и степенность.
Все сложнее вхожу я в вираж
новых связей. Прощай, вожделенность!
Кризис возраста? Может и так…
Передоз? Перегрев? Импотентность?
Нет, виною всему пустота
прошлых лет и хандры перманентность.
Просто страсти мне мало теперь.
Мне б божественного единенья!
Умирает во мне «просто зверь»
вместе с тягою к совокупленью…
Корчись, маска! Сдеру тебя в кровь.
Рву я с образом знойно-брутальным…
Господи! Ниспошли мне любовь!
Допусти меня к тайнам венчальным!