детство

Серега Калякин
   ДЕТСТВО

Реки залив. И лодка ели слышно
Плывет в тиши, журча струей воды.
Так память вновь сознание уносит
В тот добрый мир, в те детские мечты,

Когда весь мир, как в старой доброй сказке,
Казался ясным, добрым и простым,
И все тревоги, как по заклинанью,
С восходом солнца превращались в белый дым.

Как все, казалось, безмятежно просто.
Ведь остров детства - лучезарный край.
И эти дни вернуть нам не возможно.
Закрыта дверь в тот беззаботный  рай.

Вся эта жизнь наполнена обманом.
И правят здесь предательство и ложь.
И те мгновенья счастья и покоя
Из прошлого в реальность не вернешь.

Года летят, как в сказке карусель.
Меняет лето теплое холодная метель.
И время незаметно унесло
Тот светлый счастья миг, то доброе тепло.

И передать словами невозможно
Ту грусть в душе, что по ночам свербит.
И детский взгляд, смеясь с фотоальбома,
Завет опять к себе и тянет как магнит.
 
Все тот же мир, но что-то изменилось:
Лишь тридцать лет прошло, казалось бы, пустяк.
Но краски лета яркого немного потускнели,
И  речка та уж выглядит не так.

Лишь иногда туда я возвращаюсь,
На берега той сказочной реки,
Где солнца луч, в воде чуть отражаясь,
                Во сне согреет детские мечты.