Комедия

Литвин
Комедия, обрывки снов,
безумный взгляд.
Несущий крест…
Слепых обряд.

Вся жизнь-протест
из важных дел,
пустых забот,
иллюзии извечной беспредел.

Всегда в пути, парад глупцов.
Конечен путь,
и крест тяжел.
Еще б немного протянуть…

В дороге праведник ведет.
Ведет слепых он наугад.
Он знает жизнь,
но ждет их ад.

И это цель, и это смысл.
Обременён,
крест на плече,
и даже там, где нет времён.

И страха нет, ведь там, как здесь.
Там дом родной
и крест там есть…
Идем туда, идем домой!