Я горжусь, что родился русским

Юрий Михайленко
Если б я родился евреем,
Не жалел бы я ни о чём.
На Неве, на Волге, на Шпрее
Был бы я теперь богачом!
Я бы жил достойно и гордо,
Как порядочный иудей
И свою жидовскую морду
Я не прятал бы от людей...
Если я армянин от роду -
Это тоже бесценный дар!
Я бы все на Руси угодья
Превратил в армянский базар.
Все армяне, кто сколько может,
На коттедж бы собрали мне.
И тогда бы жизнью пригожей
Я зажил бы, как в сладком сне...
Если  смог бы грузином стать я,
Был бы счастлив я до небес.
И мои грузинские братья
Мне купили бы мерседес.
По Руси катаясь с размахом,
Я, своих не жалея сил,
Всех блондинок бы перетрахал
От Карпат до южных Курил...
Но средь негров, басков и чукчей
На любой заморской реке
Я лицом и душою - русский.
И меня не спутать ни с кем.
В голод, в холод, в тюремной клети
Я везде болею душой,
Чтобы люди все на Планете
Жили мирно и хорошо!
Пусть меня Россия родная
Долей рабскою поит всласть,
Мною Власть моя помыкает
И по глотку вбивает в грязь.
Но на Волге, Эльбе, Тунгуске
Я пишу, пою и кричу:
Я ГОРЖУСЬ, ЧТО РОДИЛСЯ РУССКИМ!
И другую жизнь - не хочу...