Скажите, пожалуйста

Константин Новодрёмов
Вот снова прилично одетый мудак
Смолит сигареткой рядом
Всё время по ветру - то этак, то так,
Крутя беспокойным взглядом.

Любитель соснуть никотиновый член,
Особенно при свидетелях.
За дым мне в лицо он не просит взамен
Награду из добродетели.

Ну что же, не буду молчать, как рыба,
Теряя свою сноровку:
"Скажите, пожалуйста, вы не могли бы
Подохнуть от рака лёгких?"

А вот пролетарий навстречу идёт,
Водярой залиты глазки
К полудню в струбцину уже, идиот,
Но тут не финал - лишь завязка.

И пусть большинству выпивать не лень
Лишь по выходным и праздникам,
Святой ежедневный рабочий день
У этого безобразника.

Шатает в меня аккурат эту глыбу -
Будь вежливым, делать нечего:
"Скажите, пожалуйста, вы не могли бы
Почить от цирроза печени?"

А вон роковая красотка пошла,
Топ секси и миниюбка,
Штыки ногтей, штукатурки шлак,
Брезгливо надуты губки.

И если прикинуть число ***в,
В дыре её побывавших,
Найдётся ряд подходящих слов
Для женщины этой падшей:

"Девушка, я улетел в нирвану,
Забывшись от вашего вида...
Скажите, пожалуйста, есть у вас планы
На скорую смерть от СПИДа?"