На футбол!

Юрий Маланин
Прохладно, хмуро, малоснежно, -
Ноябрь, преддверие зимы,
Преодолён контроль успешно,
И вот - на стадионе мы!
     Одеты мы - как на рыбалку, -
     Дублёнки, ватные штаны,
     Ушанки - шапки, ёлки - палки, -
     Нет, мы замёрзнуть не должны!
Болеть привыкли мы красиво,
Пусть обдувает ветерком,
У нас с собой - три литра пива,
Беляш и фляжка с коньяком!
     Мы по местам своим расселись
     И по рукам стакан пошёл,
     Через минуту все согрелись
     И тост был первый - "За футбол!"
Мы пребываем в предвкушеньи,
Ждёт впереди борьбы накал,
Мы - в ожиданьи, в нетерпеньи,
И вот свисток!
              Вперёд, "Урал"!!!