Напрасный труд

Владимир Веров
Ношу из речки воду ситом,
Пытаясь омочить края,
Судьбы дырявого корыта,
Щербатой чаши бытия.
Струя крапиву окропила,
Лягушка плещется в воде -
Все, что пролилось будет мило,
Вот только с кем, когда и где?