Дистанция дара

Виктор Балдоржиев
Интриги, ссоры, войны, примирения,
Так жизнь бурлит, как варево и пена,
И в том котле такие столкновения,
Но все в нем повторится неизменно.

Какая из крупинок видит варево,
Всю целиком, где варится со всеми?
А ты молчи, молчи не разговаривай.
Сюжет – везде, всего важнее – тема

Себя, природы, жизни, мироздания,
Смотри вокруг и в близком, и в далеком,
Ведь ты рожден для мысли и страдания.
А темы все подвластны – одиноким…

Твой дар – уменье выдержать дистанцию,
И отойти от массы так далеко,
Чтобы увидеть каждую субстанцию,
Которая клубится одиноко.

21. 08. 05. 00-20.