Полюби же моё одиночество...

Максим Турбин
Полюби же моё одиночество,
Ведь его я совсем не люблю;
Оно пишет мне письма-пророчества,
Что мы встретимся с ним наяву.

Оно мне назначает свидания
И меня провожает домой,
Только дом мой – его мироздание,
И живёт оно рядом со мной.

Полюби его так же без ведома,
Так же глупо и ветрено, но...
С чувством искренним, нежно и преданно,
Как оно меня любит давно.