Одиночное плавание

Вера Краснова
Жизнь в раю безмерно дорога,
За билет «туда» немало просят,
В жизнь свою вместите не одну,
Вы попробуйте, чтоб было целых восемь!

Наразрыв? Так значит наразрыв!
Я с мещанами сегодня в ссоре.
Дайте компас, карту и прилив!
Я узнаю, как бушует море…

Что для вас открытая вода?
Это разговор с самим собой!?
Спорит в хрип, ломая паруса,-
Это в диалог вступает море:

Ты велик, но мелок на волне!
Спрячь подальше ложную гордыню!
Человек, ты очень нужен мне,
Только ты оценишь мою силу!

И волной влепило мне в лицо,
На корму, наотмашь меня бросив,
Вспомнил я, что где-то в кабаке,
Я оставил пропитую совесть...