Вот и кончилась зима

Татьяна Савельева
Вот и кончилась зима,
Пусть ещё стоят морозы,
В синеву плывут берёзы
Прочь из ледяного сна,
Не звенит ещё капель,
Пусть покуда нет проталин,
Но в глазах девчонок стали
Просыпаться март, апрель,
Вновь вплетаются цветы
В предрассветные виденья,
Птичий гомон - гимн весенний -
Разбивает ветер стылый.

Тают зимней лени тени.

1.03.2011