Феноменология 2

Андрей Ворожейкин
Мы – странные дети, мы – взрослые люди,
Живем, повинуясь закону природы…
И нет никакой в нас особой породы,
В страшное время мы были и будем…

Страшное время… Изводим бумагу…
Страшное время… Влюбляемся в славу…
Найдем обветшалую нашу отвагу
И будем наказаны мы не по праву…

Мы – странные люди, мы – взрослые дети,
Нам кажутся светом сплошные потемки…
И жили мы будто в завтрашнем “где-то”,
И помнить когда-то нас будут потомки…


10 августа 2000 года