Сантехник Потапов

Андрей Ворожейкин
Сантехник Потапов любит электрички,
Троллейбусы, трамваи и метро…
В своих доброжелательных привычках
Тратит он чье-то тепло…

Имеет все – семью, уют домашний,
Не знает слов плохих, и злобы, и ругни…
И добрый облик дорогой, вчерашний,
И в сердце у Потапова огни…

По вечерам он видит стариков…
Они становятся от этого послушными…
Большая жизнь вокруг без париков
Представится сантехнику нескучной…

Уловит сантехник песню с припевом,
Сделает паузу в жизни для сна…
Посмотрит на всех с восторгом и гневом,
Подумав, что боль наша очень смешна…


2000 год