О свойствах ума

Евлампий Лебядкин
(рассуждения Ванадия Тоттапальяма, энтомолога)

Блажен кретин, кто во кретинстве
Не рассуждает о единстве
Насущностей земли и неба,
О запахе снегов и хлеба.
Дебил, ему насупротив,
Являет миру креатив.
У имбецила трезвый ум –
Он весь во власти высших дум.
И только милый идиот
Вам правду сущую соврёт…