Жизнь стучится

Татьяна Анциферова
Жизнь стучится в мою душу,
Словно ветер в затхлый дом,
Что стоит на косогоре
С заколоченным окном.

Просит, чтоб открыла двери;
Окна распахнула вмиг;
Подготовила бы вазу
Для тюльпанов и гвоздик.

Только память-растеряха
Где-то бросила ключи.
А замок - с большим секретом...
Жизнь, отмычку подыщи!