Солнцепад

Любовь Тобратова
Небо, выплакавшись вволю,
Улыбнулось, наконец,
Распростерся над землею
Солнца золотой венец.

Куст в подвесках из дождинок
Весь дрожит в лучах горя...
И меня заворожило
Колдовство такого дня.

Кажется, прикрой ресницы,
Подожди чуть-чуть - и вот
На крылах тебя жар-птица
Прямо к солнцу унесет