Март

Виталий Алещенко
И как не быть, и как не жить,
Когда такая красота…
И как в кадрили не кружить,
Когда весна есть, ты и я…

Как свежим утренним глотком
Рассвета в небе не испить…
Когда все вьюги – за плечом,
Когда в крови весна бурлит…

И как с синицами не петь
Под трели друженьки-весны…
Как к журавлям не полететь,
Когда со мною рядом ты…

Как календарь не полюбить,
Когда все дни – что ясный свет…
И как закат не окрестить,
С улыбкой солнцу глядя вслед…

Да разве можно тосковать
О днях разлучницы-зимы…
Когда такая красота,
Когда весна есть, я и ты…