Как пряди седые...

Людмила Трифонова
Как пряди седые
               жёлтые листья
в кронах зелёных
               берёзок повисли.
Их ветер колышет
               и шепчет при этом:
«Закончилось лето –
               растаяло где-то»…

А утро холодное
               зябким туманом,
укрыло берёзки
               промозглым обманом.
Над рощей берёзовой
               кружится стая,
тревожно крича,
               в дальний путь собираясь.

И плачет- курлычет
                клин журавлиный,
прощаясь надолго
                с краем любимым.
Листочки- слезинки
                ветер срывает,
дождём золотистым
                под ноги бросает.
                сентябрь 2010г.