Отсутствие

Андрей Ворожейкин
Куда мы пойдем, если выпадет снег?
Куда мы пойдем, если солнце нам чуждо?
И слышен везде белорозовый смех,
И жизни уж нет, и счастья не нужно…

И мост переброшен прозрачный
Над бездной времен и потерь
К той маленькой станции дачной,
Где мы не бываем теперь…

Горим – и не ждем восхвалений за это,
Но мы точно искра бессмертного света…
Исход предугадан, конец наш известен:
Шестнадцать ночей, или сорок, иль двести…

Куда мы пойдем, если выпадет снег?
Куда мы пойдем, если солнце нам чуждо?
И слышен везде белорозовый смех,
И жизни уж нет, и счастья не нужно…


2000 год