Дева стонет, глядя в облака

Игорь Соколов 2
Дева стонет, глядя в облака,
Амулетов водит нежными руками
И волнами шепчет тихая Ока,
И холмы горят волшебными цветами…

Над заводью кувшинок стрекоза
Машет крылышками и зовет влюбленных
В голубые вечные глаза,
Там, где солнце у земли находит лоно…

Где лучами трепетно скользят
Желания людей ума лишенных,
И дева стонет, и течет слеза
С щечки нежной в яростном поклоне…

Кто сказал, что так любить нельзя,
Сам Господь в любовной схватке тонет,
Чудом Образа рожденного дразня
И возвышаясь на могучем троне…

Амулетов водит нежными руками,
Настраивая чудную свирель,
И заполняет деву яркими мечтами,
Святой игрой обозная цель…