Колыбельная

Сергей Февральский 4
 
Демоны нижнего ада
Не тронут наивной души.
Веки сомкнутся усладой
Тлеющей  анаши.

Клетчатым,  колким пледом
Страх  и  надежду,  храня,
Я отправляюсь следом-
Эй, подайте коня!

Солнце не слепит более глаз,
Не вспомнит о душевной ране.
Тебя от ярости спасет лоза
Уснувшая, на придорожном
камне.

Дорогу укажет  не стихающая  вера,
Которой, я - увы!- не в силах разделить,
Как и не в силах позабыть
Предательства надуманную тень,
Что сладко льется по запястьям,
С наивным утверждением счастья
Касаясь изуродованных вен.

Ты увидишь матовый закат
И россыпь звезд на черно-белой ткани
В мерцающих отсветах серебра,
Что бликами окрашивают пламя.

Истина ушла и потеряла смысл,
Как гибнет не рассказанное чувство-
Молчание делает любовь искусством,
Современен, переходящая  в  ложь.

Былой бездумности полета не вернешь
Мы - здесь, мы есть, а это
             Что-нибудь да значит.
Я тебя люблю, ты знаешь,
И в этот  мир отправлюсь за тобой.

За яркою трепещущей звездой,
Свечой, которой догораешь.
Спи. От тьмы и ужаса закрой глаза
Не нужно отступать или бояться.

Ленты на ветру,  Российским флагом
                будут трепетаться.
Спи. Иди. Я за тобой.
Мир снов прекраснее и чище.

Он примет двух влюбленных нищих
Теперь ты знаешь, кто такой изгой.

Я понимаю, все, о чем молчишь,
Я разделяю все, о чем тоскуешь.
В новокаиновой тиши сознание теребя,
Знай: боль твою возьму я на себя.