Ветер, солнце и море

Марта Скрижевская
В ночной тишине, нарушая покой,
Шумит и тревожится моря прибой,
С ветром сливаясь в единый поток,
Волны бегут, заливая песок.

Возвращаясь в пучину морскую,
Оставляют картину чудную,
Пеной белой ложится мазок,
Кружевной остается платок.

В сумерках ночи сверкает звезда,
Одиноко с небес наблюдает,
Ветер, волны и тишина,
Шелестом легким меня обнимают.

Ночь пройдет и поблекнет звезда,
Только ветер и волны прибоя,
Встретят Солнце - рождение дня,
Жизни новой, не зная покоя.

Я приду ни на что несмотря,
Вместе весело жить на просторе,
Вновь с любовью обнимут меня,
Ветер вольный, Солнце и Море