Человек постареет, а небо остаётся молодым

Надежда Рябинина
стихи написаны по книге В. А. Кондратьева и З. Н. Политова"Говорят погибшие герои"

               Письмо смертельно  раненного танкиста
            И.С.КОСОВА невесте Варе Журавлёвой 25 ОКТЯБРЯ 1941 г

         
Варя, милая ,здравствуй! Нет, не встретиться нам.
Я пишу умирая, изнывая от ран.

И не знаю получишь, и дойдет ли письмо?
Для меня это случай, напишу все равно.

Мы вчера ещё били ненавистных гостей.
Пол колонны громили, неоставив костей.

Но снарядом фашистским, нам пробило броню.
Не дотянем до леса, вместе с танком горю.

Из трёх танков отважных, мой остался один.
Все погибли ребята, жив пока  командир.

Он губами мне шепчет, ничего не понять...
Моя рана жестока, мне его не поднять.

Вот лежу под берёзой, в небо синее смотрю,
А из глаз, только слезы, боль нет сил, но терплю.

Знаешь, очень обидно, мы так гнали врага.
За родную Отчизну, за поля и луга!

Били мы по фашистам, за родных матерей,
Чтобы воздух был чистым, над Россией моей.

А сейчас надо мною, небосвод закрыл дым.
Ох, не хочется Варя, умирать молодым...

Я люблю тебя Варенька, только ты не скучай.
А письмо коль получишь, поздно- не отвечай.

И спасибо родная, что ты есть у меня.
Без тебя, я на фронте не прожил бы и дня.

Вот и боль улеглась, на душе хорошо...!
Видно время прощаться нам с тобою пришло.

Придёт время победы, рассеется дым.
Человек постареет, а небо будет всё молодым.

Люди раны залечат, вновь сады зацветут.
А иные навеки, уж останутся тут.

У тебя будут дети, и ты будешь любить.
Ну прощай моя Варя, мне и час не прожить...

Ухожу дорогая я с любовью к тебе.
И поверь мне, что будет светлый мир на земле!

                твой Иван