Урок... Маме

Сергей Лютов
Я к Вам пришел, в руках клубок, запутанные сети.
Хочу я взять у Вас урок, ведь мы и, право, - дети.
Я прочитал вчера статью, одно увидел фото.
Критиковать их не могу – как будто вот суббота.
Как будто в чем-то я не прав с физикой наукой.
Такой уж я, такой мой нрав – найти причину мукой.
А он сказал – урок прошел, суббота это верно,
Ты ничего не написал – с компьютером, наверно?
Причина есть и не одна, в живом же - все сложнее.
Бывает, все само пройдет, коль кто-то пожалеет.
Вы не поверите - сей случай мне знаком… -
Как будто, было, выключатель щелкнул за углом.