Мгновение

Анатолия Меандер
Летает время быстротечно,
Зовя на подвиг бесконечно,
Чтобы успеть поймать за  нить,
Мгновенья шаг  остановить.
Счастливчик,  кто замедлил такт,
Хотя всё делает не так -
Он слышит в мире тишину,
Он видит  жизни глубину!
Как распускается цветок,
Светлеет как с утра  восток,
Как птица песню создала
И спела, что душа зашла!
Остановил в Начале боль,
Что жгла по ране, словно соль.
Он смог, успел схватить за нить,
Мгновенье страха изловить!
Не торопился, не спешил,
Понаблюдал и  всё решил,
Сливаясь с Солнцем и  Землей,
Став ветром, воздухом, водой.
Увидел пик в горах Памир,
Спустился и в подводный мир,
Продолжив слышать тишину,
Продляя  жизни глубину…

Летит пространство бесконечно
Во времени, не быстротечно,
Пытаясь показать свой  лик,
И приоткрыть его … на   миг!
01.05.10

Ссылка на фото:
http://www.foto.md/ru/uphoto/51563