Осень

Венера Ванди
Заглянула в окна сказочная осень,
Постучалась тихо жухлою листвой,
У природы, молча, позволенья просит
Дольше задержаться до зимы седой.

Золотым оттенком, сотканный из красок,
Расстелился всюду лиственный ковёр,
Кружится по небу птиц усталых стая,
С грустью покидая край родных простор.

Тонким белым слоем вся река остыла,
И несётся ветер по земле кругом…
Жизнь в лесу нарядном медленно застыла:
Медвежата крепким засыпают сном…

Шапки гор высотных снегом обсыпает,
У подножья дремлют синие поля,
На волнах, качаясь, чайки замерзают,
Корабли бросают в море якоря…

По утрам морозно, грозы отшумели,
И тихонько дышит сонная земля,
Осень засыпает в мягкой колыбели…
И уже стучится к нам в окно зима…