Грязная песня

Егоррр Михальчук
Я вне зоны действия вашего равнодушия
Закрыв лицо руками, постигаю неизбежность.
Можоритарные структуры выражения радушия
Превратили в грязный смех мою нежность.

Сублимация идей в похоть -
Девиз моего поколения.
Существует свобода "от",
Но нет свободы "для".
И стоит ли за неё бороться,
Бросаясь на амбразуру дня?
Я не буду с вами.
Субкультуры не для меня.

Ещё одна зарубка на израненном сердце.
Воткни в спину нож и беги.
Мой город - поле для боевых действий.
Каждый сам за себя, и все враги.
А время не лечит - время калечит.
Незаменимых истин больше нет.
Уничтожая то, что должно быть вечным,
Строим новый менталитет.

Припев:
Путь из грязи в князи.
Путь из князей в мрази.
Путь из грязи в князи.
И обратно.

Мы хотим передохнУть - нам предлагают передОхнуть.
Насаждатели культуры насадили по плечо.
Лучше думать о смерти, чем мечтать о жизни.
Я не буду делать вид, что всё хорошо.
Вас бьют, потому что вы даёте себя бить!
Бояться гопников - в город не ходить.
Среди псевдосубкультур и псевдонеформалов
В глобальности системы я буду партизаном!

Припев.