Радуга

Юрий Юрк
  Прогуливался однажды я близ Марсова поля. Сейчас уже и не скажу по каким делам, или вовсе без дела. Не вспомню.
  Погода, тут нужно сказать, была удивительно весенняя и тёплая. Всё, без исключения, двигалось к лету. Светило солнце и моросил редкий дождик. И тут, уже подходя к перекрёстку, между зеленеющими деревьями Летнего сада и Михайловским замком, увидел - радугу. Её было не очень хорошо видно, и поэтому я решил перейти улицу и, в подробностях, поближе всё рассмотреть.          
  Перекрёсток был свободен.
  Светофор моргнул красно-жёлтым светом, и я зашагал по строго расположенной "зебре" на другую сторону. Радуга притягивала. Было сложно отвести взгляд. Краем зрения я видел стоящие на перекрёстке машины. А также, где-то, по-середине пути до поребрика, в один момент, увидел, вернее инстинктивно почувствовал, какое-то движение. Уже после, и увидел синие мигалки, а затем и услышал, на время включённую сирену. Думать времени нет, в то же время подумал я, и поторопился, наконец-то добраться до безопасного островка и своей цели - улыбке солнца.    
  Шёл не оборачиваясь, с каждым шагом осознавая, что произошло. Всё было очень близко.
  Очень.
  Да и радуга с каждым мыслешагом становилась ближе.
  Я не знаю, кто и что подумал, люди которые смотрели на меня из окон своих машин, регулировщик который усердно размахивал своим жезлом, встречные прохожие... Мне было уже всё равно. Я думал о радуге и о приближающемся лете.

09.02.11 /15:00/ (с) yurq